Циркониевая коронка — королева среди коронок.

23.01.2015
циркониевые коронки

Основные параметры, которые предъявляет современная стоматология к продукту — это превосходная биосовместимость, повышенная прочность (по отношению к имплантам, коронкам, другим средствам реставрации зубов) и отличные эстетические характеристики. Всем этим требованиям отвечает циркониевая зубная коронка.


Циркониевая коронка. Несколько слов правды

Оксид циркония ZrO2 (если точнее, то диоксид циркония) масштабно используется в производстве керамических огнеупорных материалов, режущих инструментов, искусственных драгоценных камней, при производстве электроники и волоконной оптики.искусственный драгоценный камень Его можно встретить в обшивке космического корабля и в тормозных дисках дорого автомобиля. В последние годы его стали использоваться в медицине для изготовления искусственных тазобедренных суставов и стоматологии — при производстве зубных коронок, которые отличаются повышенной прочностью и натуральным цветом.

Циркониевые коронки — это по-истине во всех смыслах высокотехнологичный продукт, который стал возможен благодаря технологии CAD/CAM (компьютерный дизайн/производство на станке с числовым программным управлением).CAD/CAM  системы в стоматологии

Долгое время для стоматологической реставрации использовались металлокерамические коронки, где металл являлся прочной основой, а керамике отводилась эстетическая роль. С оксидом циркония керамика выполняет обе эти функции. Коронки из этого материала одинаково хорошо «встает» и на резцы и на коренные зубы, из него можно изготовить мосты от 4 до 6 единиц.


Производство коронок из оксида циркония

Сегодняшние технологии сделали возможным изготовление циркониевых коронок, что раньше было невозможно из-за высокой прочности материала и необходимости его обрабатывать на специальном оборудовании.

В кабинете стоматолога с ваших зубов делается слепок из воска, который передается в зуботехническую лабораторию.восковой слепок зуба Здесь, на этом этапе все как обычно, традиционно. Далее зубной техник производит оцифровку изображения слепка и составляет компьютерную модель коронки, которая вытачивается затем на фрезеровочном станке с программным управлением. На готовую «болванку» наносится слой облицовки для придания коронке природного цвета эмали зуба.


Почему оксид циркония

Сегодня нет каких-то исследований и данных, говорящих о побочных эффектах и реакциях при установке коронки из циркония. Исследователями проведена масса экспериментов на аллергические реакции, которые были проведены и на спине испытуемых. Да-да, именно на спине, ведь она более, чем в 10 раз чувствительнее слизистой рта.биосовместимость коронок из циркония

Коронки из циркония — отличный по прочности и биосовместимости материал.

Циркониевые коронки могут рассматриваться как отличный вариант для постановки на  импланты при имплантации зубов.

Оксид циркония полезен

Кроме основных функций по назначению циркониевые изделия играют положительную роль при воздействии на человеческий организм. Доказано, что материал такой коронки снижает вероятность кариеса.

Диоксид циркония — отличный изолянт, поэтому вряд ли вы что-то почувствуете при приеме холодной и горячей пищи.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *