Детская стоматология в Казахстане. Отличия и мифы.

06.02.2015
детская стоматология в Алматы

Детская стоматология — это самодостаточная медицинская дисциплина, которая учитывает особенности детского организма. Ведь ребенка на приме ведут именно к педиатру. Такая же ситуация и в стоматологии.

Детский стоматолог — это врач-стоматолог, который прошел курс профессиональной переподготовки и получил сертификат специалиста именно в области детской стоматологии. Врач-стоматолог, конечно, может оказать необходимую помощь ребенку, но более эффективной она будет у детского специалиста.

В детской стоматологии используются иные материалы, лекарства, инструменты. Например, пломбировочный материал должен быть подобран для маленького пациента, должна правильно быть рассчитана доза анестетика с учетом веса и особенности физиологии детского организма.детская стоматология Может потребоваться лечение зубов в ситуации, при которой во рту малыша сосуществуют молочные и постоянные зубы. Корни зубов молочных рассасываются, а корни постоянных (недавно прорезавшихся) зубов еще не полностью закрыты. Для лечения того же пульпита необходимо выбрать методику и использовать материалы, которые рассасываются в одном случае, а в другом частично поддерживают функцию зуба — необходимо дать сформироваться корням.

При стоматологическом лечении вообще очень важно учитывать возраст ребенка, поскольку его зубо-челюстная система и физиология имеют ряд особенностей.

Находить общий язык с ребенком — одна из задач детского стоматолога. Врач должен быть отличным психологом, способным снять страхи и возражения, успокоить, обеспечить комфорт маленькому пациенту. детский врач стоматологТакой подход позволяет не только надлежащим образом выполнить процедуру, но и убрать боязнь ребенка перед последующими посещениями стоматолога.

За границей уже давно и кардинально многое поменялось в детской стоматологии. И речь даже не о современных материалах и методах, а о атмосфере, уникальном дизайне, который реализуют многие клиники, оказывающие услуги детям. Разрабатываются целые сценарии для детей, когда посещение клиники превращается в праздник. До приема дети могут резвиться со сверстниками, читать книги, рисовать, смотреть мультфильмы. В процессе лечения максимально используются лазерные технологии, а не бормашина. Широко применяется аппликационная анестезия, которая не требует укола и может содержать приятные вкусовые добавки.Пломбы на молочных зубах делаются цветными. Ребенок уходит из стоматологии цветные пломбыдовольным и с подарком- мягкой игрушкой. Первые попытки в этом направлении предпринимают и некоторые детские стоматологии в Казахстане.

Ясное и полное разъяснение родителям всей информации по вопросу гигиены полости рта малыша — тоже одна из важных деталей качественной работы детского стоматолога. Однако, нельзя забывать о том, что регулярное соблюдение правил гигиены и профилактические осмотры — зона ответственности родителей, поскольку малыш не в состоянии оценить важность ни того, ни другого.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *