Фотоотбеливание зубов

02.06.2017

Природа не всегда одаривает людей естественным белым оттенком зубной эмали. В такой момент на помощь приходит современные методы отбеливания зубов. Самым популярным из этих методов является фотоотбеливание. В данной статье мы в кратце опишем данную процедуру.

Что это такое?
Термин “ фотообеливание” и “отбеливание светом ” являются не совсем точными. Свет сам по себе никак не действует на зубную эмаль и не может хоть как-то изменить ее цвет. В основе методики лежит активная химическая реакция, при которой световое излучение является катализатором, стимулирующим процесс выработки осветляющих зубы реагентов. В роли основного отбеливателя у нас действует перекись водорода в высокой концентрации, под действием света или ультрафиолета образуется высокоактивная форма кислорода, которая проникает в ткани зубов отбеливает их.

Виды:
Светодиодное — самый безопасный метод, так как светодиоды не производят термическое воздействия на зубы.
Галогеновое — используется лампа с галогеновым излучателем, она обеспечивает минимальный нагрев тканей.
Ультрафиолетовое — самый интенсивный вид отбеливания ультрафиолетом, сопровождается значительным выделением тепла и нагреванием зубов.
foto_do_i_posle_otbelivaniya_zubov_zoom_3

Что дает нам эта процедура?

Фотоотбеливание зубов является достаточно эффективный метод.

Одна процедура может дать эффект осветления до 8-12 оттенков. Эффективность данной процедуры индивидуальна для каждого клиента. Для людей с природным желтоватым оттенком эмали наиболее эффективным будет метод холодного отбеливания  светом. Если же поверхность эмали имеет серый цвет, то такая методика может отбелить ее лишь на несколько тонов. Если причиной потемнения эмали является чрезмерное употребление кофе, красящие газированные напитки и курение ,то вернуть вашей эмали первозданный блеск будет очень просто, однако, если причиной потемнение эмали стало употребление тетрациклиновых антибиотиков  или избыток фтора, то шансы на успешное отбеливание минимальны.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *