Фотоотбеливание. Не менее отбеливание.

06.03.2015
фотоотбеливание

В этом материале — об одной из самых популярных услуг в эстетической стоматологии. Разберем все плюсы и минусы, ответим на вопросы.


О фотоотбеливании

В методе фотоотбеливания применяется свет, который сам по себе не меняет цвет зубов, а используется как «ускоритель» процессов. Активным компонентом здесь также выступает перекись водорода, точнее гель с концентрацией активного вещества 30 %. То есть, в методе используется два распространенных и известных всем компонента.


Как проходит процедура фотоотбеливания зубов

В арсенале стоматолога имеется специальна шкала для определения цвета зубов (VITA). фотоотбеливание зубов в АлматыОна может использоваться не только при подборе цвета пломбы в процессе лечения, но и в процессе фотоотбеливания. Итак, первым делом врач использует эту шкалу для определения цвета зубов пациента. Далее устанавливается ретрактор, который позволяет получить необходимый доступ к зубам. Десны защищают специальным составом, который нейтрализует воздействие на них агрессивной среды для отбеливания. На зубы наносится отбеливающий гель (30 % перекиси водорода). Теперь наступает время для света. Оба зубных ряда облучаются лампой в течение 20-30 минут.

Гель смывается и, если результат не получен, наносится новый слой отбеливающего геля и процедура повторяется с начала. В среднем продолжительность всей процедуры составляет около часа.

Плюсы и минусы фотоотбеливания зубов

Как и большинство профессиональных методов отбеливания зубов, фотоотбеливание позволяет осветлить зубы на несколько тонов. Тем не менее, отзывы, так популярные в интернете здесь бесполезны. Это объясняется тем, что результаты при фотоотбеливании индивидуальны и есть для каждого случая свои показания. Эффект в значительной степени будет зависеть от естественного оттенка зубов. Существуют зубы не с желтым, а сероватым оттенком. Фотоотбеливание таких зубов покажет худшие результаты. Если причина пожелтения внешняя — курение, употребление кофе — результат будет неплохой. А вот с флюорозом точно не справиться при помощи описываемого метода. фотоотбеливание флюорозКачественное выполнение процедуры обеспечивается только работой подготовленного специалиста.


О пользе и вреде фотоотбеливания

Основной плюс — это улучшение эстетики зубов, вашей улыбки. Процедура, как и все другие в эстетической стоматологии, не несет в себе большой полезной медицинской нагрузки, но может повлиять положительно на ваше мироощущение, улучшить немного качество жизни.

Главным риском при выполнении процедуры является вероятность сверхнагрева пульпы, что может привести к ее гибели. фотоотбеливание некроз пульпыТакая ситуация возможна, если на начальном этапе состояние здоровья зубов пациента было определено неправильно, а режим воздействия лампой был нарушен. Такие риски сводятся к ничтожному минимуму, если процедуру делает подготовленный, опытный врач.

После фотоотбеливания может появиться повышенная чувствительность зубов. Минимизируется это при надлежащем осмотре полости рта врачом, который должен четко определить противопоказания (сколы, трещины) для фотоотбеливания. Перед процедурой могут быть назначены специальные пасты, борющиеся с повышенной чувствительностью зубов.


Цена фотоотбеливания в Алматы и Астане

Стоимость процедуры может значительно варьироваться и зависит от категории клиники, а также новизны и бренда самого оборудования, которое используется для процедуры фотоотбеливания. Приблизительная цена на процедуру фотоотбеливания будет дороже домашних систем, но будет стоить меньше, чем, к примеру, процедура лазерного отбеливания. Приблизительная стоимость процедуры в Алма-ате может составить от 10 000 до 45 000 тенге.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *