Как удаляют зубы

10.07.2015
удаление зубов

Удаление — процедура, известная в стоматологии с древнейших времен. Небольшой материал от СтомЭксперта по этой теме.


Чем удаляют зубы

Как известно, зубы вырывают щипцами. Но наши зубы отличаются по строению и расположению, поэтому используются различные щипцы. Резцы, расположенные на нижней челюсти, удаляются при помощи изогнутых щипцов на 90 градусов и узкими захватами.удаление зубов Верхние зубы удаляют s-образным инструментом, за исключением передних верхних зубов и клыков. Для удаления коренных зубов стоматологом будут использованы щипцы с шипами, которые способны заходить в межкорневое пространство.


Простое удаление зуба

Стоматолог прежде всего проведет обезболивание. После того, как анестезия подействует, врач отделяет участок десны от зуба на 0.5 см и накладывает на коронку щипцы.удаление зубов Давление на щипцы идет справа (работает правая рука) при удалении зубов на верхней челюсти и большим пальцем правой руки при удалении на нижнем зубном ряде. Создает искусственный вывих зуба, для разрушения связок, которые его держат. В последнюю очередь происходит извлечение зуба из зубной лунки.


Сложное удаление зуба и его показания

Существуют ситуации, когда зуб невозможно удалить простым использованием щипцов. Подобные случаи требуют рассечения ткани десны или надкостницы, поэтому метод называется также хирургический. Удаление зубов с косым положением в лунке может происходить поэтапно, когда удаляются части зуба. Операция проходит, как правило, с использованием лазера или пилы. В конце процедуры сложного удаления обычно накладываются швы.

Хирургическое удаление показано при ряде заболеваний полости рта и зубов. К ним можно отнести перидонтит, абсцесс, пародонтит, отек, киста зуба. Непрорезавшиеся зубы (ретенция зуба) — также показание для хирургического метода как метода выбора. Перелом верхних отделов корня зуба и искривление корней значительной степени тоже показания для сложного удаления. При этом в период беременности хирургическое удаление зубов не проводится. Стратегия, которую использует врач, будет сугубо индивидуальна и зависеть от конкретного случая.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *