Лазерное отбеливание зубов. Ответы на вопросы

25.06.2015
лазерное отбеливание

Ответы на вопросы наших читателей по теме лазерного отбеливания зубов мы собрали в этом материале. Отбеливание зубов является очень популярной процедурой во всем мире, но дает исключительно эстетический эффект. Поэтому применять ее или нет решать вам. Но если вы решили отбелить зубы, то лучше это сделать в кабинете стоматолога.

Вопрос: Методов отбеливания много. Безопасен ли именно лазерный метод и если да, то почему?

Ответ: Достаточно безопасно. Активным веществом в методе является специальный гель, который под действием лазерного излучения высвобождает активный кислород. Последний проникает в эмаль и «вымывает» частицы красящего вещества. Атомарный кислород — главный активный компонент. Учитывая его физико-химические свойства можно с абсолютной уверенностью сказать, что он не повреждает эмаль и дентин, не влияет на чувствительность зубов. Стоматологами отмечено, что после воздействия лазером на эмаль зуба, у нее повышается плотность на 20-30 %. А ведь эмаль — это защита наших зубов. Крепче эмаль — устойчивее к кариесу зуб.

Вопрос: Каких реальных результатов можно ожидать от лазерного отбеливания?

Ответ: Если речь идет о степени отбеливания эмали, то с помощью лазерной технологии можно добиться осветления на 5-7 оттенков. Такая степень осветления не всегда необходима, но чтобы вы понимали, потенциал у метода большой. В сравнении с любым методом домашнего отбеливания, когда можно говорить о 1-2 оттенках, это потрясающий результат. К тому же метод отбеливания лазером эффективен практически при любых случаях. Как вы помните, существует поверхностная (кофе, крепкий чай, курение) и глубокая пигментация (употребление ряда препаратов). И при том и при другом типе лазерный метод — хороший выбор. С домашними системами вы не можете прогнозировать результат, вас ведут только ваши ожидания. С лазерной методикой отбеливания появляется возможность спрогнозировать степень осветления эмали на компьютерной модели. То есть до самой процедуры врач с пациентом видят ориентировочный результат.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *