Имплантация в Алматы. Больно и опасно? Вовсе нет

13.03.2015
имплантация мнения

Сегодня имплантация зубов в клиниках Алматы, Астаны и крупных городов Казахстана стала процедурой распространенной и востребованной. Потенциал этой услуги еще большой, но разные слухи, которые часто рождаются на пустом месте, все еще отваживают многих людей от установки себе зубных имплантов. О том, так ли страшна эта процедура в этом материале.

Имплантация это больно?

В большинстве случаев (например, установка нескольких имплантов) при имплантации зубов используется местная анестезия. Пациент испытывает минимум ощущений: не более, чем при обычном лечении зубов под анестезией. В основном все сводится к ощущению работы стоматолога во рту, легкому давлению. Любые страхи и волнения пациента перед болью легко снимаются при помощи дополнительной седации, то есть человека вводят в состояние дремоты посредством введения дополнительных медикаментов. Общий наркоз применяется, как правило, только в случае, когда планируется объемное вмешательство — установка от 9-10 и более имплантов, если необходимо провести костную пластику. имплантация зубов в АлматыОбщий наркоз — выбор и в случае психических нарушений пациента, аллергия на препараты для местной анестезии, неконтролируемый рвотный рефлекс.

В послеоперационный период болезненные ощущения возможны и это нормальная физиологическая реакция организма. Тем не менее, Технология установки имплантов сегодня находятся на высоком уровне развития и часто пациент уже на следующий день после операции по установке нескольких имплантов уже выходят на работу. При установке большого количества искусственных зубов возможны некоторый отек и болезненные ощущения, но надлежащий прием прописанных в этом случае врачом лекарств и соблюдение послеоперационного режима, снимает эти неприятные моменты.

Не стесняйтесь на первичном приеме и в последующем задавать доктору вопросы по имплантации, просите его объяснить все этапы операции. имплантация в АстанеТакой подход заранее позволит снять все страхи и опасения, снизит ваше волнение, позволит врачу сделать свою работу качественнее.

Существуют простые правила, которые следует соблюдать в постоперационный период. Во-первых, после имплантации врач посоветует вам остаться в клинике для наблюдения. Это непродолжительное время вы будете находиться под присмотром. Также не стоит самостоятельно управлять машиной, лучше поехать домой на такси. Наконец, в период 10-14 дней после операции рекомендуется не давать организму физические и температурные нагрузки: заниматься спортом, ходить в баню, носить тяжести. Противопоказан и приме алкоголя и курение.

Имплантация это опасно?

В сравнении даже с удалением зуба, имплантация считается более безопасной процедурой. Банальная процедура удаления зуба имеет массу сложностей в проведении, а также массу вероятных осложнений.

имплантация зубов
Самое неприятное, что может случиться после имплантации — отторжение искусственного зуба, которое не является осложнением по жизненным показаниям. Процесс этот хоть и неприятный, но практически безболезненный и прочих неприятных ощущений. Такая вероятность имеется, но сегодня процент таких случаев небольшой за счет передовых материалов и отработанных технологии по установке имплантов. Необходимо также сознательно подойти к выбору стоматологии и врача. Хорошая репутация клиники, большое количество проведенных имплантаций — своеобразная гарантия эффективного и результативного лечения.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *