Наращивание зубов

25.03.2015
наращивание зубов

Предлагаем поговорить сегодня о наращивании зубов. Тема актуальная, поскольку зубы человека, как известно не обновляются многократно. С другой стороны ненадлежащая гигиена полости рта, не всегда здоровая пища, негативная экологическая ситуация в отдельных районах делают свою дело — зуб разрушается.


Наращивание передних зубов

Частые явления на передних зубах — сколы и трещинки. Возможно также стирание, что становится патологическим процессом, например, при прямом прикусе. Не последнее место в сколах зуба играют травмы.сколы на зубе фото В подобных случаях на помощь приходит наращивание композитными материалами.

С целью наращивания применяются те же материалы, что и для пломбирования. Современные материалы для пломбирования твердеют исключительно под действиемизлучения специальной лампы, что позволяет врачу создать любую конфигурацию материала. Это позволяет проводить реконструкцию и достаточно крупных сколов. После отвердевания пломбировочный материал ничем не уступает по прочности естественному зубу, место контакта эмали с композитом будет незаметным и прочным. наращивание зубов фотоТем не менее, природу обогнать пока еще сложно и после нескольких лет службы подобная реставрация все же может потребовать замены. Благодаря специальным цветовым шкалам и разнообразию цветовых оттенок у производимых сегодня материалов, хороший врач не труда подберет композит цвет в цвет.

Если вам провели наращивание зубов полимерными материалами, то нужно помнить, что подобные материалы имеют большую пористость, чем природная эмаль. В первые дни после проведенного наращивания необходимо по возможности не употреблять напитки и продукты с красящим эффектом. Во время процедуры чистки зубов, которую важно проходить всем не реже, чем раз в 6-7 месяцев, врачу-гигиенисту необходимо особое внимание уделять полировке наращенных зубов.

Возможный варианто наращивания (без использования композитных материалов) — люминиры и виниры.


Наращивание жевательных зубов

Основная причина разрушения жевательных зубов — кариес. При запущенном кариесе после лечения остаются большие полости (стоматологу необходимо убрать все неживые и пораженные кариесом ткани). Эти полости после особой обработки заполняются материалом для пломбирования. Современная стоматология старается максимально сохранить при этом корень зуба. При этом восстановление коронковой части происходит за счет установки зубной вкладки и коронки.

До сих пор многие стоматологи осуществляют наращивание зуба при помощи штифтов.наращивание зубов штифтами Этот метод заключается в установке в каналы зуба металлических штифтов с последующим послойным наложением пломбировочного материала на них. Сегодня это как минимум не современный метод, имеющий ряд недостатков:

  • невозможность извлечение штифта из канала
  • вероятность развития вторичного кариеса
  • по прошествии времени пломба может «просесть», дать усадку
  • штифты не позволяют распределить нагрузку на стенки канала равномерно, поскольку не повторяют природную анатомию каналов зуба

При отсутствии более 65-70% коронки показано наращивание зуба с помощью искусственной коронки. Они бывают керамические и металлокерамические. наращивание жевательных зубовСовременные керамические материалы позволяют полностью воссоздать не только цветовые оттенки зуба, но и его фактуру.


Цена наращивания зубов в Алматы

Восстановление передних зубов композитным пломбировочным материалом может начинаться в районе 6-7 тыс. тенге и быть на уровне 25-35 тыс. тенге в клиниках премиум-класса. Керамические виниры в Алматы стартуют от 35 тыс. тенге за установку одной пластины. Зубная вкладка, коронка и работа специалиста при наращивании жевательного зуба обойдется при эконом-варианте от 25-30 тыс. тенге.

Поделиться:
Комментарии:
  1. Рафаэль:

    Здравствуйте!
    А где находится такая клиника в Алма-Ате? Как можно связаться? Сколько стоит предварительное консультирование?
    Заранее благодарен за ответ

    • СтомЭксперт:

      Рафаэль, мы стоматологический портал, а не клиника. Выбрать стоматологию в Алма-ате вы сможете в разделе Клиники. Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *