Нейлоновый зубной протез. Флексайт.

11.04.2015
нейлоновый зубной протез

Замечательно, когда все зубы здоровы, но случаются и другие ситуации — пациент обращается к стоматологу, когда большое количество зубов отсутствует. Возникает вопрос эстетический — как избежать установки съемного протеза. Решений в этой ситуации немного. Это либо имплантация, которая не всем по карману, либо рассмотреть оптимальные варианты съемного протеза. В этом материале пойдет разговор о Флексайте, или съемном протезе из нейлона.


Нейлоновый зубной протез: плюсы и минусы

Обычно зубной протез изготавливают из пластмассы. Опорой для этих конструкций служат соседние зубы ( к ним протез крепится специальными крючками) и слизистая рта. Для лучшего крепежа опорные зубы приходится обтачивать под искусственные коронки. акриловый протезПластмасса содержит мономеры, почему у пациента может развиться аллергия. Естественно, что многих пациентов не устраивает не только не эстетичный вид коронок, но и необходимость обточки здоровых зубов. В этой ситуации на помощь приходит нейлоновый зубной протез.

Нейлоновый протез твердый, но достаточно эластичный. Он гипоаллергичен, поскольку не содержит в своем составе мономера. Нейлон — один из лучших материалов по своим характеристикам, которые применяются в стоматологии. Крючки-крепления в случае с этим протезом также изготавливаются из нейлона, а значит малозаметны, имеют цвет зуба или десны. За эти свойства нейлоновый протез для зубов часто называют «невидимкой». Если зубы удалялись недавно он не травмирует слизистую и не мешает физиологическому заживлению. При уходе за ним с использованием специальных средств такой протез не потребует полировки, он не меняет своего цвета и не разбухает от влажности, а значит сохраняет свой размер.

К недостаткам нейлонового протеза можно отнести опять же его гибкость. Через 6-10 месяцев ношения могут возникнуть натертости на десне и протез необходимо корректировать, иначе может развиться атрофия. нейлоновый зубной протезКоррекция перебазировка нейлонового зубного протеза может быть произведена только в зубо-технической лаборатории.

Обычные средства для ухода за зубными протезами не подойдут для нейлонового. Обычная зубная щетка также не подойдет для его чистки. В противном случае на протезе могут появиться царапины. Необходимо использование специальной мягкой щетки. Протезы из нейлона не подлежат полировке и починке.


Показания к использованию нейлонового протеза

К основным показаниям, когда использование нейлонового зубного протеза целесообразно, мы отнесем следующие случаи:

  • Развитие аллергии у пациента при использовании пластмассы
  • Отсутствие нескольких или всех зубов
  • Желание пациента иметь более эстетичный вариант съемного протеза


Сроки использования нейлонового протеза

Срок ношения одного съемного зубного протеза составляет 4-5 лет. Если вы надлежащим образом ухаживаете за ним, проходите профилактические осмотры у стоматолога не реже 2 раз в год, то необходимую корректировку можно провести вовремя, а конструкция прослужит вам дольше.


Стоимость нейлонового протеза

Нейлоновый протез стоит больше, чем обычный съемный протез, изготовленный из пластмассы. Полный протез из нейлона может стоить от 80 000 тенге, частичный от 65 000 тенге, а цена небольшого протеза может составить 45 000 тенге. Коррекция протеза из нейлона проводится за дополнительную плату.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *