Отбеливание перекисью водорода – осторожность не помешает

03.12.2014
отбеливание перекисью водорода

Когда у человека красивая и белоснежная улыбка – он чувствует себя намного увереннее и раскованнее. Но к сожалению, не все обладают белыми зубами. Однако так хочется иметь «голливудскую улыбку»!

 

Сегодня очень популярно отбеливание зубов перекисью водорода. И это вполне объяснимо, ведь это средство может позволить себе каждый. Для этого достаточно пойти в аптеку и купить заветный пузырек, причем по демократичной цене. Полученный результат вас приятно удивит!

Как перекись воздействует на зубы?

Когда зубная эмаль и перекись водорода начинают взаимодействовать, то происходит химическая реакция окисления, во время которой органические вещества расщепляются на углекислый газ и воду. Проникая в ткань эмали, активный компонент осветляет ее, но только не сразу, а спустя какое-то время. Так или иначе, но отбеливание таким способом является химическим процессом, поэтому частое применение перекиси может привести к истончению эмали, что станет причиной повышенной чувствительности и кровоточивости десен.

Учитывая такие особенности данного вещества, стоматологи рекомендуют использовать не чистую перекись водорода, а гели с невысоким ее содержанием.

Рекомендации по использованию перекиси водорода для отбеливания зубов

Применение такого способа позволяет «преобразить» зубы желтого или серого оттенка с характерными пятнами. Очень часто такая проблема с появляется в том случае, когда человек употребляет большое количество чая, кофе или вина. Не исключено, что эмаль просто постарела естественным путем.

отбеливание перекисью водорода

Однако, перед тем, как воспользоваться перекисью водорода, необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Стоит отказаться от этой затеи людям, которые обладают тонкой и слабой эмалью. А все потому, что это достаточно агрессивный способ, который может привести к быстрому разрушению и без того тонкой эмали. Также метод не подходит людям с заболеваниями десен.

Процедура отбеливания может сопровождаться легким жжением — это нормально. Однако, если болезненные ощущения очень сильные, то лучше отказаться от такого отбеливания.

Методики отбеливания перекисью

Стоит знать, что эффективным и безопасным этот метод будет только при соблюдении всех мер предосторожности. Первое, что нужно учесть – это применение 3% раствора перекиси водорода. Конечно, если процентность высокая, то раствор можно разбавить водой, но лучше купить именно 3%. Дело в том, что из-за высокого содержания перекиси водорода может произойти ожог десен.

Итак, первый способ отбеливания. После вечерней чистки зубов рот поласкается водой и раствором перекиси водорода, которые взяты в одинаковом соотношении. Продолжительность такой процедуры составляет около минуты, после чего смесь выплевывается. После этого следует прополоскать рот обычной водой (теплой) и в течение получаса не принимать пищу и не пить. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый вечер не больше недели.

сода1

Для достижения максимального эффекта вместе с перекисью водорода может использоваться сода. Для этого ложка соды смешивается с пероксидом до консистенции пасты. Полученное средство наносится на каждый зуб, для удобства лучше всего использовать кисточку для рисования. По истечении двух минут средство удаляется и выполняется чистка ротовой полости обычной пастой.

И напоследок, самый щадящий способ: ложка 3% раствора пероксида смешивается с 2 ложками воды, к смеси добавляется чайная ложка соды и соли. Этот способ могут применять люди с чувствительной эмалью зубов.

Если вы решили отбелить зубы, то СтомЭкперт настоятельно рекомендует обратиться к врачу. Отбеливание в медицинском кабинете не только безопасно, но и более эффективно.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *