Отличный результат зубной имплантации

01.01.2016
зубная имплантация

На качество выполненной имплантации влияет немало факторов, но современные технологии позволяют облегчить труд врача, сделать его более эффективным. Компьютерная томография и моделирование в хирургической стоматологии — верные и надежные друзья врача и пациента.

Имплантолог в своей работе придерживается нескольких правил для получения отличного результата. Прежде всего качество протезирования определяет постановка импланта в центр альвеолярного отростка, это упрощает само протезирование. Важно установить зубной имплант в место, где много плотной костной ткани. Также конструкция не должна нарушать границы важных анатомических пространств — ни в коем случае имплант не должен, к примеру, попасть в гайморову пазуху. Хирург должен выбрать оптимальную длину и размер импланта — так искусственный зуб будет лучше функционировать и справляться с немаленькими механическими нагрузками. Наконец, расположение импланта (его ось) должно соответствовать расположению утраченного естественного зуба.

А, если представить, что существуют и дополнительные задачи, факторы, которые необходимо учесть, то можно понять, насколько непроста работа хирурга-имплантолога.

В большинстве стоматологий Казахстана (мы уверены, что это только пока) врач ориентируется на данные двухмерных изображений, гипсовых моделей и исследования полости рта. В 20-30 % случаев «площадка» для постановки импланта имеет хорошие данные — костной ткани достаточно. зубная имплантация моделированиеВо многих других случаях хирург должен оценить глубже эти условия, тогда на помощь ему приходит компьютерная томография. Такой снимок позволяет получить послойное изображение, трехмерную модель. Таким образом, врач может увидеть и проанализировать любой участок в разных плоскостях, что открывает большие возможности для прогноза, подготовки и самого протезирования. Больше информации и возможность компьютерного планирования и измерений — лучший результат.
В процессе работы создается трехмерная модель челюстей, которую врач может рассматривать, уходить вглубь любого участка, проводить «распилы» любого участка — и все это на экране компьютера.

Большинство подобных компьютерных программ позволяют проводить так называемое виртуальное протезирование. Из работающей с программой библиотекой имплантов от разных производителей, врач может загрузить выбранную модель с точностью до миллиметра спланировать операцию.

Надлежащим образом проведенное планирование в хирургии позволяет сократить время операции и провести ее надлежащим образом. Хороший результат проведенной операции — минимальные риски для пациента, в том числе и финансовые.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *