Поверхностный кариес. Лечение ICON

25.04.2015
icon лечение кариеса

Любой знает, что такое бормашина. Именно она причина страха многих пациентов. ICON — современная немецкая технология лечения кариеса без сверления. И об этой технологии считаем нужным рассказать в материале ниже.


О технологии ICON

ICON позволяет лечить только поверхностный кариес в стадии белого пятна, но это немало. Раньше стоматологу даже поверхностный кариес приходилось высверливать, а это долгая кропотливая работа, чтобы поставить пломбу на пораженный зуб. К тому же при этом убирается достаточно большое количество твердых тканей зуба. В этой ситуации проигрывают все.icon лечение кариеса без бормашины При высверливании тканей бормашиной на эмали зуба могут развиваться микротрещины, что может привести к развитию вторичного кариеса, а ткани зуба в месте сверления нагреваются и подвергаются вибрации. Важным негативным моментом является тот факт, что сверлом невозможно удалить только пораженные участки, высверливание здоровых тканей неизбежно.

Если эмаль нужно просто укрепить применяется процедура фторирования, которая не всегда бывает эффективна. Сегодня существуют другие методики лечения кариеса без сверления: лазерная, воздушной абразии, озоновая и т. д. Но все более и более популярной становится методика ICON.

Кариес начинается в местах, где эмаль деминерализуется и под действием кислот приобретает пористую структуру. icon лечение кариесаМетод, изобретенный концерном DMG (Германия), позволяет восстанавливать структур зуба за счет проникновения в деминерализованные, пористые области особого полимера. Он заполняет поврежденные участки, при этом никак не действуя на здоровые.


Процедура лечения кариеса ICON

Процедура занимает 15-20 минут и проходит в несколько этапов:

  • Стоматолог изолирует поврежденный зуб от здоровых
  • На зуб наносится протравливающий гель, который удаляет нездоровые ткани
  • Обработанная зона дезинфицируется, промывается и сушится
  • На область наносится композитный состав
  • Состав закрепляется при помощи светополяризационной лампы
  • Стоматолог полирует поверхность зуба

    Преимущества метода ICON

Метод имеет ряд преимуществ перед классическими видами лечения:

  • Нет необходимости высверливать ткани
  • Всего одна процедура дает определенный результатicon лечение кариеса до и после фото
  • Метод может быть использован в лечении поверхностного кариеса у детей от 5 лет
  • Не требует анестезии, процедура абсолютно безболезненна
  • Эмаль выглядит естественно после проведенного лечения


Недостатки метода ICON

Основной недостаток методики — невозможность ее использования в лечении среднего и глубокого кариеса. Неэффективен метод при гипоплазии и флюорозе.

В основном сводятся к рискам, связаным с человеческим факторов. Так, пациенты могут настоять, что данный метод применим для лечения развившегося кариеса. Однако, это не верно. Пациент, учитывая простоту и доступность метода, может перестать обращать внимание на здоровье своих зубов, перестать посещать стоматолога с целью профилактических осмотров.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *