Реминерализация зубов

01.03.2015
реминерализация зубов

Природный процесс реминерализации с помощью слюны идет у нас во рту постоянно, но это происходит, когда организм получает необходимые минералы, витамины и микроэлементы. Часто этот процесс нарушен из-за плохой экологии и низкого содержания питательных веществ в современных продуктах. Первичный кариес, отдельные случаи повышенной чувствительности зубов — показания к использованию этой современной методики. Процедура вполне применима и для здоровых зубов. Она показана уже с 6 лет и показывает отличную эффективность.


О реминерализации зубов

Метод позволяет доставить к наружному слою зубов минеральные компоненты. Таким образом восстанавливается минеральный состав зубов, плотность и твердость эмали, чувствительность зубов снижается. В процессе реминерализации эмаль зуба обогащается кальцием и фосфатами, позднее вводится фтор. Такая процедура проводится в стоматологическом кабинете.

В домашних условиях с целью реминерализациии рекомендуется пользоваться фторированной зубной пастой, ополаскивателем, зубными нитями с фторидами. Однако, подобные меры носят лишь профилактический характер и при наличии механических повреждений эмали не помогут.

Гель для реминерализации зубов

Такой гель наносится в каппы, которые пациент одевает на зубы. После проведения курса проницаемость и чувствительность эмали снижается, уменьшаются в размерах пятна.реминерализация зубов каппа Длительность курса определяет стоматолог.

Любой из методов реминерализации действенен при поверхностном кариесе. В случае более глубоких поражений или поражениях механического характера единственный вариант лечения — постановка пломбы.


Показания для реминерализации зубов

Это достаточно обширный список, в который вошли следующие случаи:

  • Борьба с первичным кариесом (стадия белых пятен)
  • Профилактика кариеса
  • Борьба с повышенной чувствительности зубов
  • Осветление зубов на несколько тонов
  • Восстановление зубов после ношения брекетов
  • Нормализация микрофлоры ротовой полости

Реминерализация детских зубов

Минеральные комплексы, помещенные в каппы, отличное средство профилактики начального кариеса. Такие каппы изготавливаются индивидуально и носятся всего 20 минут в день. Активные вещества геля — два компонента. реминерализация зубов у детейПервый — глицерофосфат кальция — за считанные секунды формирует защитную пленку на поверхности зубов, второй — ксилит — снижает активность бактерий, которые вызывают кариес. Длительность курса составляет в среднем 2-4 недели. Длительность, как и набор препаратов для процедур определяет врач-стоматолог.

Поделиться:
Комментарии:
  1. Диана:

    ДОбрый день!
    в каких клиниках проводится данная процедура?

    • СтомЭксперт:

      Добрый день, Диана! Сегодня эта процедура проводится во многих клиниках крупных городов Казахстана. Найти подходящую клинику вы можете в разделе Клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *