Стоматолог детский будет другом нам

19.12.2014
прием у детского стоматолога

Можно начинать знакомить вашего малыша со стоматологом с 2-3 лет, так как в этом возрасте у него уже прорежутся молочные зубки. С нашей экологией и качеством продуктов, некоторые детки к этому возрасту уже хорошо знакомы с доктором. Когда вы первый раз посетите врача, он должен посмотреть, как прорезались зубы у малыша, научить вас ухаживать за ними и правильно соблюдать гигиену, провести осмотр уздечки губ и язычка.

Детский стоматолог и ваш малыш: готовимся к встрече

Когда уговоры не помогут

О чем говорить с врачом?


Детский стоматолог и ваш малыш: готовимся к встрече

 

Дети боятся неизвестности, поэтому то, как пройдет знакомство со стоматологом, запомнится им на всю жизнь, а в дальнейшем будет определять их отношение к лечению зубов и поведение во время этой процедуры. Сознание ребенка отличается от сознания взрослого человека, он воспринимает все буквально и более реалистично. Детская фантазия живее и эмоционально раскрашивает происходящее, часто «делает из мухи слона».

Очень важна именно психологическая подготовка. Поговорите с ребенком глаза на глаз, не запугивая его, предупредите, что, возможно, он испытает немного неприятные и непривычные ощущения при осмотре врача. Но делать это надо, чтобы зубки не болели, были красивыми и в них не жили микробы. Скажите, что вы сами постоянно следите за своими зубами и ходите к стоматологу.

игра в стоматолога

 

Важно подкреплять такой разговор играми. В процессе игры проще научить ребенка чистить зубы, обучить его другим навыкам гигиены.


Когда уговоры не помогут

 

Если маленький пациент избалован и воспитан так, что ему позволяется все, то многие методы убеждения как со стороны врача, так и со стороны родителей, бесполезны, и в таком случае методом выбора становится лечение под седацией или общим наркозом. Такие же проблемы испытывают дети с неврологическими болезнями и состояниями, а также испытывающие панический страх вследствие случайно услышанных рассказов или уже перенесенного неудачного лечения. Дети прекрасно «впитывают» всю информацию, которой вы делитесь с окружающими, порой не замечая присутствия малыша рядом.

разговор с ребенком

 

Разговоры о плохих докторах, негативном опыте ни к чему. Выбирайте клинику с опытом работы в области детской стоматологии, интерьером кабинета, ориентированным на детей.

Часто случается так, что первое посещение стоматолога — ситуация, когда у малыша уже болит зуб. Сопутствующее эмоциональное состояние не способствует успешному лечению. Ребенок испытывает стресс, родители нервничают и, в итоге, малыш будет бояться посещать кабинет стоматолога в следующий раз. Всего этого можно избежать, если начинать посещение детского стоматолога с гигиены и профилактики полости рта.


О чем говорить с врачом?

 

Если возможно , можно заранее с детским стоматологом обговорить, как лучше подготовить ребенка:

 

1. Расскажите врачу о всех болезнях маленького пациента, о ваших наблюдениях за его здоровьем. Если у малыша аллергия или другие заболевания, которые могут повлиять на ход лечения, обязательно сообщите об этом стоматологу.

2. Когда придете на прием, обсудите с доктором стоит ли вам заходить в кабинет вместе с малышом. Иногда ребенок ведет себя более спокойно без родителей, нежели в их присутствии.

детская стоматология

3. Подготавливая ребенка к визиту, поиграйте с ними в зубного доктора, осмотрите ротик малыша, посчитайте его зубки и пусть он посчитает ваши зубы, посветите лампой или фонариком.

4. Самое главное, никогда не пугайте вашего малыша стоматологом! Никто не рождается со страхом перед врачом.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *