Виды зубных имплантов

14.03.2015
зубные импланты

Зубной имплант — искусственный зуб, который вживляется в кость челюсти в процессе имплантации. Существует целое семейство имплантов с различной формой, конфигурацией и назначением. В этом материале расскажем о всех основных видах.


Виды зубных имплантов

Эндооссальные (внутрикостные) еще называют пластинчатыми. Показанием для применения таких имплантов является истонченная кость, когда винт (его длина) других имплантов больше размера кости и установка невозможна. Основа, корень такого импланта представляет собой тонкую пластину.внутрикостные импланты Подобная форма за счет большой площади обеспечивает максимальную устойчивость. Подобная конструкция имеет две части — верхнюю и нижнюю (корневую). Как правило подобные импланты имеют пористую структуру, что обеспечивает отличную приживаемость в кости. Такие конструкции стоят в несколько раз дешевле корневого импланта. При этом в сравнении с теми же корневыми имплантами надежность у пластинчатых ниже.

Корневые конструкции называют так не случайно. Их нижняя (корневая) часть по строению приближена к естественному корню зуба. По форме такие импланты могут быть двух типов:

  • Винтовые — широко распространенный тип. Крепится в лунке за счет винтовой резьбы, то есть входит в кость как шуруп.винтовые импланты Они отлично приживаются в кости и имеют широкие показания для применения. При истонченной костной ткани может быть проведена операция синуслифтинга.
  • Цилиндрические имеют пористую структуру, что обеспечивает хорошую вживляемость — ткани прорастают внутрь импланта. цилиндрические имплантыПри этом резьбы подобная конструкция не имеет.

Субпериостальные импланты имеют сложную структуру. Внешне они выглядят как достаточно большая конструкция из металла. Размер в данном случае обеспечивает устойчивость конструкции. Показанием к установке таких конструкций является ситуация, когда у пациента тонкая кость, но он не хочет по каким-то причинам проводить ее наращивание.

Эндодонтические (стабилизированные) устанавливают в натуральный зуб. Применяются для укрепления ослабленных и расшатанных зубов. Восполнение отсутствующего зуба с помощью данных не выполняется. При этом установка этого типа имплантов сопряжена с низкой степенью травматичности. Эндодонтические конструкции при установке вкручиваются сквозь корень настоящего зуба. К очевидным плюсам подобной установки отнесем сохранность зуба и короткие сроки — процедура проводится в один этап.

Комбинированные — фактически это пластиночный и корневой импланты «в одном флаконе».комбинированные импланты Это индивидуальные конструкции и могут отличаться друг от друга.


Стоимость имплантов в Алматы и Астане

Стоимость процедуры складывается из стоимости самого импланта, коронок и работы. Имплантация дороже обойдется вам в крупных городах-Астане, Алматы, Караганде. Минимальная цена на российские и белорусские импланты может составить 28-30 тыс. тенге, на импланты израильских и корейских производителей — 70-120 тыс. Значительно дороже обойдется продукция немецких и шведских компаний.

На конечную стоимость процедуры могу повлиять и дополнительные исследования. Большинство стоматологий Казахстана для планирования имплантации предлагают делать панорамные (плоскостные) снимки, стоимость которых варьирует от 1500 до 3000 тенге. При этом на Западе стандартным обследованием для имплантации зубов является 3D снимок, который открывает перед врачом существенно большие возможности для планирования операции и выявления противопоказаний, а также и оценки успешности проведенных процедур. Стоимость подобных снимков будет зависеть от площади исследуемой зоны и начинается в районе 3-4 тысяч тенге.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *