Флюс, он же периостит …

09.10.2017
periostit1

Периостит (народное название — флюс) — заболевание серьезное и может стать причиной заражения крови. Для его возникновения нужные весомые первопричины и чаще такой причиной является запущенный кариозный процесс.

Периостит — воспаление надкостницы челюсти, сопровождающееся острой зубной болью, возникновением в пораженной зоне уплотнения, которое имеет тенденцию к увеличению. Рост уплотнения проходит очнь быстро и может через короткое время распространиться на мягкие ткани лица (щеку, губы, нос). Через довольно короткий период времени воспаление начинает сопровождаться повышенной температурой, поскольку флюс — воспаление гнойного характера.флюс
Боль сопровождает периостит в первые дни болезни. С момента, когда гной выходит наружу (прорывает внешнюю оболочку), боль может ослабнуть или утихнуть совсем. Ослабление болевых ощущений приводит к ложным выводам о том, что болезнь прошла. Периостит требует скорейшего лечения, поскольку все последующие обострения будут приводить к худшим и худшим осложнениям.

Основной путь патогенеза периостита хорошо изучен. Основной причиной является запущенный кариес, который провоцирует развитие пульпита (воспаление нервно-сосудистого пучка зуба). Не леченная инфекция распространяется далее, на ткани надкостницы. Наш организм активно борется с распространяющимся воспалением и инфекцией, и «отправляет» к пораженной зоне большое количество клеток иммунного ответа — лейкоцитов. Разлагаясь, эти клетки образуют гнойную массу.

Для предупреждения осложнений необходимо скорейшее лечение — визит к вашему стоматологу. Он определит тактику лечения. Как правило, используется хирургический разрез десны для скорейшего отвода гноя. После операции необходимо строго соблюдать гигиену и полоскать полость рта назначенными дезинфицирующими средствами. В курс терапии врач обычно добавляет противовоспалительные и антибактериальные препараты.

Будьте здоровы и помните простое правило: исчезновение боли в стоматологии симптом скорее тревожный и требующий немедленного обращения к врачу!

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *