Zoom отбеливание зубов

31.12.2014
zoom Отбеливание

Как сделать зубы белее? Можно, конечно, покупать отбеливающие зубные пасты, но выбирать их следует очень осторожно. Жевательные резинки с эффектом отбеливания дают сомнительный результат. Отбеливание зубов в домашних условиях не даст выраженного эффекта, а в широой продаже не редкость средства, которые попросту могут быть небезопасными.

Лучше всего обратиться к стоматологу, там вам предложат несколько способов достижения желаемого. Один из них – отбеливание зубов Zoom.

 

Метод фотоотбеливания, получивший название Zoom, основан на действии медицинского геля, обладающего специальными свойствами, активизирующимися под действием ультрафиолета. А именно: под влиянием УФ-лучей в геле из перекиси водорода высвобождается активный кислород. Он и выполняет функцию основного (и очень сильного!) отбеливателя, проникая сквозь поверхность эмали в дентин и осветляя потемневшие участки зуба. Все просто, эффективно, безопасно.


Методика проведения

 

• Подготовка к процедуре

 

На консультации стоматолог оценивает состояние зубов пациента. Проводится комплекс профессиональных гигиенических мероприятий, снимаются старые и устанавливаются новые пломбы.

zoom

Это необходимо для того, чтобы не было несоответствия между оттенками отбеленных зубов и сохранивших свой цвет пломб. Затем врач назначает двухнедельный курс процедур для укрепления эмали, который проводится дома с применением содержащих фтор гелей и других средств.

 

• Проведение процедуры

 

Непосредственно перед отбеливанием зубов Zoom на эмаль наносится гель, снижающий ее чувствительность. Через 15 минут его снимают. На губы накладывают специальный крем с фотозащитными свойствами (профилактика ожога ультрафиолетом). Для защиты слизистой десен и рта их также обрабатывают особым средством – жидким коффердамом.

После принятых мер профилактики осложнений на зубы наносится гель Zoom, который в течение 20 минут обрабатывается светом специальной лампы.

zoom1

Всего проводится три таких мини-сеанса. После окончания процедуры остатки геля и защитного препарата аккуратно удаляются. На зубы накладывается 15-минутная аппликация средства, действие которой направлено на снижение явлений чувствительности эмали.

 

• После процедуры

 

В первые трое суток следует соблюдать так называемую бесцветную диету. То есть необходимо пить и принимать в пищу лишь продукты белого цвета. Все красящие напитки и продукты на это время должны быть под запретом.


Особенности метода Zoom отбеливания

 

С учетом подготавливающих действий длительность процедуры отбеливания зубов по методике Zoom составляет от полутора до двух часов. Оценить полный эффект процедуры можно будет лишь на десятый день.

тон зубов

В среднем оттенок зубов светлеет на 8–10 тонов.

Преимущества этого метода в том, что отбеливание выполняется под контролем специалиста, с обеспечением всех мер профилактики. Косметический результат не сопровождается эффектом деминерализации, как это бывает в других случаях. Эффект процедуры продолжается в течение пяти лет.

Однако, справедливости ради, надо отметить, что кроме плюсов у метода есть и недостатки:

• Возможно временное повышение чувствительности эмали (с помощью анальгетиков неприятные явления можно устранить до момента восстановления).
• Появление чувства жжения на деснах (это явление также быстро проходит).
• Возникновение эффекта чрезмерного отбеливания, когда оттенок зубов получается несколько неестественным.

 

Когда отбеливание зубов Zoom проводит опытный стоматолог, все, как правило, проходит успешно, без негативных последствий. Но даже если некоторые из них и возникают, то устранить их можно с помощью специальных мер.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *