Зубы под микроскопом: эффективное лечение

12.02.2015
лечение зубов под микросокпом

Микроскоп широко используется в стоматологических клиниках за рубежом. Постепенно эта инновация приходит и в Казахстан. Это современная методика, которая позволяет получить увеличение операционного поля в 25-30 раз, что позволяет улучшить видимость для стоматолога и повысить качество лечения. Использование микроскопа особенно эффективно в эндодонтии, например, при лечении корневых каналов.


Показания к использованию микроскопа в стоматологии

Диаметр зубного канал часто не превышает 1 мм. Задача стоматолога при этом тщательно исследовать канал на предмет наличия воспаленных тканей, удалить их, чтобы воспаление не могло развиться вновь. Если не сделать этого надлежащим образом, то зуб, возможно, придется удалить.зуб под микроскопом Без использования микроскопа врач может ориентироваться только на рентген-снимки и опыт, но часто этого бывает недостаточно. Сложность без использования микроскопа представляет и обнаружение ответвлений каналов.

С помощью микроскопа можно определять качество пломбы, легко обнаружить даже незначительные трещины в зубе.

Дополнительное обследование зубов с микроскопом позволяет повысит качество обследования при:

  • выявлении скрытого кариеса
  • раннем обнаружении патологических участков
  • раннем выявлении кариеса
  • удалении старого пломбировочного материала
  • проведении хирургических операций
  • проведение первичного и повторного лечения корневых каналов
  • удаление старых штифтов и коронок

Эффективное лечение с помощью микроскопа

В процессе диагностики и лечения могут возникнуть ряд сложных ситуации, когда использование стоматологического микроскопа может значительно улучшить прогноз и качество лечения.

  • Если зубной канал недостаточно пройден, не пройден до верхушки корня, в запломбированном зубе останется участок живой пульпы и человек будет реагировать на горячее-холодное, могут возникнуть болезненные ощущения при надкусывании твердых продуктов питания.лечение зуба под микроскопом
  • Определенный процент сложных ситуации составляют ранее некачественно леченые зубы. К осложнениям этой группы можно отнести воспаление корня зуба, ложные каналы, кусочки сломанных в канале инструментов, перфорации. Использование микроскопа позволяет качественно «перелечить» зубы.
  • Немало пациентов имеют сильно искривленные каналы. В данном случае случае облегчает их исследование применение микроскопа, а при лечении используются специальные ультразвуковые насадки и инструменты.
Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *