Чай вместо ополаскивателя для рта

14.10.2015
чай для полоскания рта

Ученые из индийского стоматологического колледжа «Шри Хасанамба» предлагают полоскать рот чаем для борьбы с зубным налетом. В ходе начатого эксперимента исследователи хотят доказать эффективность чая наряду с традиционными медицинскими средствами.

В качестве антисептика в эксперименте будет использован как черный, так и зеленый чай. Несколько десятков добровольцев будут разбиты на две группы. Одна группа людей будет полоскать рот чаем в течение полминуты не реже двух раз в день. Вторая — использует с целью профилактики зубного налета средство с содержанием хлоргексидина. Через две недели будет проведено обследование участников эксперимента и сделаны выводы.

Зубной налет образуется в процессе употребления напитков и пищи, его мягкая форма при ненадлежащей гигиене превращается в твердые отложения — зубные камни. Налет — среда для размножения патологических микроорганизмов. Все это вызывает заболевания десен, среди которых гингивит держит ведущие позиции в рейтинге стоматологических заболеваний.

Уверенность в силе чая в борьбе с зубным налетом основывается на данных о значительном содержании вещества танина в составе этого напитка. Танин обладает антисептическими свойствами, что позволяет уничтожать бактерии.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *