Никотиновая жвачка — враг зубов

17.12.2014
никотиновая жвачка

Сегодня появляется все больше желающих отказаться от сигарет при помощи никотиновой жвачки. Но так ли это безопасно для зубов, как думают курильщики?

Никотиновые жевательные резинки практически невозможно отличить от обычных, единственная разница – это их состав. В первом случае в нем присутствует никотин, который в процессе жевания резинки поступает в организм. Это позволяет человеку легче бороться с никотиновой зависимостью.

Во время курения никотин из сигарет, поступающий в легкие, практически мгновенно всасывается в кровь. А для того, чтобы никотин, содержащийся в жвачке, поступил в кровь, требуется намного больше времени.никотин Помимо этого, доза этого вещества совсем незначительная, но при длительном употреблении такой жвачки человек может столкнуться со стоматологическими проблемами, которые исправить будет практически невозможно. И это доказывают многочисленные отзывы пациентов, которые боролись с плохой привычкой, используя такое средство.

По словам одного мужчины, который использовал жвачку с никотином на протяжении 10 лет, по тем или иным причинам он вынужден был постоянно посещать кабинет стоматолога. Постепенно его резцы, расположенные в верхней челюсти, изменили свою форму и стали тоньше.

истонченный зуб

Мужчина обратился за помощью к стоматологу, который объяснил ему причину такого видоизменения – это употребление жевательной резинки, содержащей никотин. В результате пациенту пришлось делать протезирование резцов, что потребовало больших денежных затрат.

Одна девушка рассказала, что она жевала никотиновую жвачку около года, но даже после этого она начала испытывать дискомфорт. Уже несколько месяцев она не может нормально открывать рот, поскольку это сопровождается болями. Получается, что избавляясь от никотиновой зависимости таким образом, вы рискуете своими зубами.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *