Пломбирование зубов станет проще 

08.12.2014
пломбирование зуба

Если раньше при пломбировании зубов приходилось накладывать несколько слоев, то с появлением нового продукта процесс упрощается.В Колорадо ученые местного университета долго трудились над разработкой нового материала, который позволил бы стоматологам ускорить процесс зубной реставрации.

При помощи этого новейшего полимерного вещества стоматологи смогут пломбировать зубы намного быстрее – для этого не потребуется выполнять дополнительные манипуляции, все будет происходить в один этап.
новый материалПроцедура пломбирования в стоматологии встречается очень часто, поэтому было принято решение трудиться над ее усовершенствованием. Биологами и химиками университета было проведено много опытов, которые были направлены на то, чтобы найти способы упрощения данной процедуры. В результате был получен инновационный пломбировочный материал, который предназначен для однократного нанесения. Для того, чтобы он затвердел, необходимо лишь воздействие световой лампы. К тому же, разработанный материал обладает множеством преимуществ – он очень крепкий, отличается высокой износостойкостью, не усаживается со временем и сохраняет свою форму на протяжении длительного срока.

пломбы

До того времени, как был открыт этот материал, пломбирование выполнялось в четыре этапа. Заполнение зуба с повреждением производилось не сразу, а постепенно, слой за слоем. Помимо этого требовалось также поэтапное засвечивание на каждом этапе. В отличие от нового метода реставрации зубов, во время современной методики используется дорогостоящее оборудование, а также устройства, дозирующие пломбировочный компонент. Появление нового полимерного вещества обеспечит удобство не только стоматологам, но и самим пациентам, что немаловажно.

Материал проходит дополнительные испытания и не имеет пока рыночного названия, но ожидать его, как говорят разработчики, мы можем уже в ближайшее время.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *