Полиненасыщенные кислоты спасут от пародонтита

10.12.2014
поликислоты

Пародонтит является часто встречающимся заболеванием, в результате которого человек может лишиться зубов. Учеными было проведено несколько исследований, которые однозначно подтвердили зависимость воспаления десен от питания человека. Оказывается, что присутствие в каждодневном рационе полиненасыщенных жиров значительно снижает вероятность появления пародонтита.

Ученые выяснили, что употребляя в пищу орехи и рыбу семейства лососевых, в которых содержатся незаменимые для организма жирные кислоты, люди могут снизить риск воспаления десен.

По словам Асгар З. Накви, который работает доктором в Израильском медицинском центре, частота заболеваемости пародонтитом имеет прямую связь с употреблением Омега-3. омега 3В качестве профилактики и для лечения таких воспалительных процессов достаточно подкорректировать диету и добавить в рацион необходимые кислоты. Это не только безопасно, но и выгодно в финансовом плане. В настоящее время при заболевании десен применяются механические процедуры, к которым относятся кюрретаж (выскабливание патологически измененных тканей) и «рут плэнинг» (очищающие процедуры на поверхности корня зуба), кроме этого назначаются антибиотики. рутпленинг

Стоит также взять во внимание, что данный вид жиров положительно воздействует на другие ткани и органы, а также становится отличной профилактикой заболеваний, которые носят воспалительный характер.

Проведенные исследования подтвердили, что полиненасыщенные жирные кислоты играют не последнюю роль при лечении воспалительных процессов. Учитывая их важность для организма, они могут совмещаться с остальными компонентами комплексного лечения пародонтита. Такой подход позволит более эффективно, экономично и быстро бороться с этой патологией.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *