Самый большой иск к стоматологии

02.09.2015
иск к стоматологии

Не так давно произошел знаковый случай в истории современной стоматологии — одной пациенткой был подан иск на крупную сумму. Случилось, правда, это не в Казахстане, а в России. Тем не менее мы считаем это очень интересным прецедентом ведь речь идет о сумме в 600 000 рублей.

Жительница Краснодара заключила договор на проведение протезирования на сумму чуть более 200 тысяч рублей. Пациенту было проведено протезирование металлокерамикой. Спустя небольшое время у женщины развилась реакция в виде покраснения, жжения и болей в голове. Сотрудниками клиники была произведена коррекция, но она не привела к улучшению симптоматики. Пациентка обратилась в другую частную стоматологию, где был поставлен диагноз кандидоз. На его лечение было потрачено около 150 тысяч рублей.

Женщина обратилась в первую стоматологию с просьбой вернуть деньги за лечение, при этом протезы клинике были возвращены. Стоматология отказалась возвращать деньги и пациентка обратилась в суд. Второй суд (областной) она смогла выиграть за счет того, что вскрылись новые обстоятельства: не было обнаружено подписанного информационного соглашения пациентки о том, что она предупреждена о возможных последствиях процедуры протезирования. В сумме денежный возврат, компенсация за лечения кандидоза во второй клинике, а также моральный ущерб вылились в 600-тысячную компенсацию.

Вот такой знаковый не только для стоматологии России, но и отечественной стоматологии случай имел место быть. А выводы и врачи-стоматологи и их потенциальные пациенты, полагаем, каждый сделает свои.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *