Я уколов не боюсь…

28.01.2016
анестезия в стоматологии

Кто из нас радовался уколам в стоматологии? По заявлению разработчиков из Бразилии уколов теперь можно не бояться. Новый метод позволяет не только безболезненно, но и быстрее и эффективнее провести обезболивание.

Новый метод базируется на использовании ионофореза и специального гидрогеля на основе лидокаина и прилокаина. В составе геля также содержится полимерный материал, который позволяет гелю зафиксироваться на слизистой полости рта.
После этого на гидрогель осуществляется воздействие током малого напряжения и силы.

В эксперименте показано, что анестетик вводится не только быстрее, его проникновение увеличивается в 12 раз, а действие оказывается более долгим.

На данном этапе ученые занимаются разработкой портативного устройства для ионофореза. Исследователям еще предстоят доклинические испытания, но уже сегодня устройству и методу пророчат большое будущее не только в стоматологии. Ведь отказ от инъекционного способа введения анестетика это не только снижение страха пациента перед процедурой, но и улучшение прогностических показателей: снижается риск инфицирования, интоксикации. Да и себестоимость процедуры тоже снижается.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *