Японцам стоматолог не нужен … пожалуй

25.08.2015
зубная паста

Как заявляет Казуэ Ямагаши, изобретатель новой зубной пасты, это революционное решение для восстановления эмали зуба без вмешательства стоматологов. Зубная паста, по сообщению «Дейли Телеграф», способна быстро и без болезненных ощущений пломбировать небольшие отверстия и трещинки на поверхности зубов.

Наносится такое чудо-средство непосредственно на зону поражения эмали. По своим свойствам вещество напоминает зубную пасту, а в его состав входят производные гидроксил апатита являющегося одним из главных компонентов зубной эмали.

Принцип действия довольно интересен и включает несколько стадий. На первом этапе кислота (она тоже содержится в этой зубной пасте) растворяет тончайший слой поврежденной эмали, затем на подготовленной площадке фиксируется и кристаллизуется основное вещество. Все, дефекты заделаны. Казуэ подумал и профилактике — затвердевшая масса содержит антибактериальные вещества.

Опять по сообщению английской газеты тесты токийских стоматологов подтвердили высокое качество вещества и тот факт, что «подлеченный» таким образом зуб даже под микроскопом практически не отличим от здорового.

Возможно, это станет одним из крупнейших изобретений в стоматологии. Но впереди еще масса тестов и проверок и остается немало вопросов об правильном использовании вещества. Как пациент определит, что у него микротрещины особенно на задних зубах? Каков срок службы вещества? Ответы на эти и другие вопросы еще предстоит найти.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *