Зеленый чай при повышенной чувствительности зубов

11.08.2017
чувствительность зубов

Уважаемый китайский доткор по фамилии Ханг вместе с коллегами задался целью сделать некий биоматериал с добавлением активного вещества, добытого при обработке зеленого чая. Основой (матрицей) для биматериала послужил мезопористый диоксид кремния, в структуру которого встроили активный полифенол из состава зеленого чая.

чувствительность зубов

Прочитав околонаучную информацию выше, можно спросить, а при чем тут стоматология? А дело в том, что активный полифенол (эпигаллокатехин-3-галлат) губителен для бактерий s.mutans, которые отвечают за развитие кариеса зубов. Подобная же основа для полифенола выбрана не случайно, она нередко используется в фармацевтической промышленности и устойчива к воздействию кислот. Сам по себе материал блокирует дентинные канальцы, что приводит к снжению проницаемости дентина, а то есть и к снижению чувсвтительности зубов. А сам активный компонет (полифенол) продолжает продуцировать антибактериальные вещества в течение 95 часов. Ну чем не эффект 2в1, когда и чувствительность зубов снижается и профилактика кариеса в действии!

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *