Зубная нить. Друг ты мне?

20.10.2015
зубная нить

Любой стоматолог скажет, что использование зубной нити полезно для профилактики заболеваний полости рта. Но вот один из ведущих английских специалистов считает это тратой времени.

Ведущий пародонтолог и почетный профессор университета Newcastle, Робин Саймур, считает, что зубная нить может быть даже вредна. Ученый полагает, что большинство людей попросту не умеют правильно использовать это средство гигиены полости рта, особенно в задней части полости рта.

Использование зубных нитей позволяет удалять механически остатки пищи из межзубных промежутков. Саймур считает, что без навыков и сноровки чистка проводится ненадлежащим образом, а частички пищи попросту вдавливаются в десна. Неправильными доктор считает и привычные многим движения нитью взад-вперед. Подобные пилящие движения он считает травмирующими и малополезными для качественного очищения. При всем этом только 18 % людей применяют зубную нить каждый день или 4-5 раз в неделю.

Альтернативой зубной нити может стать электрическая зубная щетка, а окончание гигиены полости рта неплохо закончить ополаскивателем для рта без содержания спирта.

Поделиться:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *